3 кг зеленых помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
100 г соли
Маринад:
растительное масло
9 уксус %
сахар
Натереть на крупной терке морковь и помидоры, колечками нашинковать лук, посолить, перемешать все, оставить на 12 часов.
Для маринада соединить по 300 г сахара, уксуса и масла, довести до кипения, затем залить маринадом овощи, проварить их полчаса.
Кипящие помидоры с морковью и луком «Хит сезона» раскладываются по стерилизованным банкам и закатываются.
Комментарии
skoka usksusa nado???
vse ponala,,,,a vot skolko uksusa??? I kak eto bez tochnosti
А сколько литров получится?
Добрый день !! Я думаю что вкусно попробую сделать
А я зелёные помидоры фарширую чесноком и сельдереем с горьким перцем.Заливаю рассоломиз расчёта на 1 литр воды 2 ст.л соли.Стоят под гнётом дней 5 и можно есть.Храню в контейнерах в холоде.
прямо сейчас и начну
ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. А Я МАРИНУЮ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ,ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. НА 1 ЛИТР ВОДЫ 3 СТ.ЛОЖКИ САХАРА,1 СТ.ЛОЖКА СОЛИ,КОГДА РАССОЛ ЗАКИПИТ,ДОБАВИТЬ 60,0 9% УКСУСА. НА ДНО БАНКИ ЛОЖИМ ВЕТОЧКУ ПЕТРУШКИ,ПОМИДОРЫ СВЕРХУ НАДРЕЗАЮ КРЕСТ-НАКРЕСТ И В РАЗРЕЗЫ ВСТАВЛЯЮ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА. ПОМИДОРЫ РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ,ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 15 МИНУТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.