Помидоры со сливами маринованные

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, слива, уксус, кукуруза, черный перец, душистый перец


Фото: povar.co
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.


Не хотите в очередной раз мариновать помидоры или сливы привычным способом, а совсем отказываться от такой заготовки не хочется? Тогда просто замаринуйте помидоры со сливами вместе по этому рецепту.

Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно как обычно – на закуску, а сливы – как гарнир к мясу, составляющую салатов, да и просто на закуску тоже.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

помидор, 1кг слива, 500г уксус, 100мл душистый перец, 5 горошин черный перец, 5 горошин чеснок, 3 зубчика хрен, 1 лист укроп, 1 зонтик луковица, 1шт сельдерей, 1 листик сахар, 4 ст.л. соль, 4 ст.л.

Как приготовить помидоры со сливами маринованные:


Фото: liveinternet.ru
На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.

Очистить лук, нарезать его кружками, не разделяя на кольца, выложить в банку.

Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.

Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.

Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.

Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.

В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5мин.

В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.

Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такую заготовку или что-то подобное? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.


228

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да, что-то с количеством соли, да и уксуса не то...

#0

4 ст. л. соли?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]