Фото: povar.co
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.
Не хотите в очередной раз мариновать помидоры или сливы привычным способом, а совсем отказываться от такой заготовки не хочется? Тогда просто замаринуйте помидоры со сливами вместе по этому рецепту.
Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно как обычно – на закуску, а сливы – как гарнир к мясу, составляющую салатов, да и просто на закуску тоже.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
помидор, 1кг слива, 500г уксус, 100мл душистый перец, 5 горошин черный перец, 5 горошин чеснок, 3 зубчика хрен, 1 лист укроп, 1 зонтик луковица, 1шт сельдерей, 1 листик сахар, 4 ст.л. соль, 4 ст.л.Как приготовить помидоры со сливами маринованные:
Фото: liveinternet.ru
На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.
Очистить лук, нарезать его кружками, не разделяя на кольца, выложить в банку.
Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.
Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.
Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.
Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.
В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5мин.
В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.
Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такую заготовку или что-то подобное? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.
Комментарии
Да, что-то с количеством соли, да и уксуса не то...
4 ст. л. соли?