Помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, уксус, лавровый лист, базилик, гвоздика

1 кг помидоров

3 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1/2 стакана оливкового масла

перец

соль

Такие сушеные помидоры можно использовать в качестве добавок для пиццы, выпечки, пасты и т.д.

Помидоры промыть, разрезать пополам.

Базилик промыть, нарезать, перемешать с маслом, солью и перцем, обвалять в смеси помидоры.

Выложить помидоры на противень срезом вверх, поставить в духовку и засушить в течение 3 часов при температуре 100 градусов, затем духовку выключить, а помидоры оставить в духовке на противне на ночь или 8 часов.

Выложить в банки нарезанный чеснок и по 1 листику базилика, уложить в банки помидоры и залить помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком маслом, затем укупорить крышками.

127

Похожие блюда

Комментарии

#0

"залить помидоры сушеные в масле с базиликом и чесноком маслом" - масло масляное

Наталья19 августа 2015
#0

Середину у помидора надо удалить, за три часа помидоры еще не высохнут, если вы хотите их оставить на зиму. Вялить надо часов 6-8 , это от величины помидора зависит , специи в банку лучше положить, залить маслом. Хранятся в холодильнике примерно 6 месяцев

Лола18 августа 2015
#0

Спасибо! Люблю готовить из таких помидоров.

Spring Angel1 декабря 2013
#0

Красота Вот только чтож вы умалчиваете, что в результате приготовления "в банки" раскладывать нечего Из килограмма получается максимум грамм 100

#0

спасибо за рецепт,не делала хочу попробовать

#0

и серединку вычищать обязательно, иначе долго не будут храниться.

#0

приготовила. Получилось неплохо, но теперь буду делать немного по другому. Чеснок буду добавлять в конце и травы тоже, чтоб они чуть продензифицировались и подвялились, потому как на мой взгляд в самом начале если их добавлять тоот запаха мало чего остается.

Наташа королева1 сентября 2012
#0

зделаю обязательно

Наталья Привалова30 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Ни разу не пробовала, но забираю в копилочку. Много всяких рецептов есть и заготавливаю тоже прилично, но этот новый для меня. А они жесткие или как сухофрукты получаются?

#0

все понравилось!

Аннушка20 августа 2012
#0

Очень вкусно Можно добавить прованские травы.

Татьяна горина19 августа 2012
#0

Вкусняшка!!!!Беру себе!

Татьяна Назырова19 августа 2012
#0

Да рецептик, что надо

#0

Забираю рецепт...Спасибо!

Marina-maire19 августа 2012
#0

люблю вяленые помидоры! особенно с брынзой оливками и лавашом!..ммммм.....вкусно

Kep19 августа 2012
#0

А почему бы не попробывать?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]