Ингредиенты:
Кислые яблоки – 2,5 килограммаСахар - 1500 граммРецепт приготовления:
Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 - 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.
Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.
Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.
Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость - повидло готово. Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.
Кислые яблоки – 2,5 килограммаСахар - 1500 граммРецепт приготовления:
Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 - 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.
Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.
Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.
Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость - повидло готово. Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.
Комментарии