Яблочное повидло

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, апельсины

Ингредиенты:
Кислые яблоки – 2,5 килограммаСахар - 1500 граммРецепт приготовления:


Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.                                                                                      

Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 - 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.




Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость - повидло готово.                                                     Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]