Фото: liveinternet.ru
Приправы из хрена на зиму – отличный вариант для тех, кто любит остренькое. В этой статье мы расскажем о простых рецептах нескольких вариантов таких приправ.
Хрен в нашей стране – растение распространенное, и, что интересно, его относят к семейству капустных, а родственники хрена – это горчица, кресс-салат и редис. Прежде всего, хрен известен как острая добавка к различным заготовкам на зиму, но и из него самого можно делать заготовки, используя его как основной продукт.
Хрен как горькую и острую приправу употребляют с древних времен. Его использовали и египтяне, и древние греки, и римляне.
Хрен очень полезен – возбуждает аппетит, повышает тонус организма, активизирует энергию и жизненную силу, так что баночка-другая такой приправы сослужит вам хорошую службу, а мы расскажем, как такие приправы можно сделать.
Рецепт сухой заготовки из хрена на зиму
Ингредиенты:
корень хрена
Способ приготовления:
Как заготовить хрен на зиму. Очистить корень хрена от земли, промыть, потереть на крупной терке, затем выложить на противень и посушить в духовке, нагретой не слишком сильно. Далее сухой хрен растереть или перемолоть в кофемолке. Выложить порошок хрена в стеклянные банки и убрать в холодное место на хранение.
Можно использовать такую заготовку так же, как и сушеные листья хрена. Можно разводить его водой, добавлять уксус и сахар, соль и готовить таким образом острую приправу для рыбных и мясных блюд.
Рецепт заготовки из хрена на зиму со свекольным соком
Фото: allwomens.ruИнгредиенты:
1кг хрена
500г сока свеклы
30г уксусной эссенции
3,5ст.л. сахара
2ст.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить хрен на зиму. Промыть корень хрена, очистить, перекрутить в мясорубке. На терке потереть свеклу, сок отжать, добавить к тертому хрену, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать все до однородности. Выложить смесь в банки, простерилизовать в кипящей воде 15мин (0,5л банки) или 20мин (1л банки).
Рецепт приправы из хрена
Ингредиенты:
1кг корня хрена
2,5 сткана воды
4ст.л. сахара
по 2ст.л. соли и уксусной эссенции
Способ приготовления:
Как приготовить приправу из хрена на зиму. Очистить корень хрена, промыть его, перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, разложить смесь в банки, укупорить плотно и убрать на хранение в прохладное место.
Заменить уксусную эссенцию в этом рецепте можно лимонной кислотой.
Еще один вариант приправы из хрена на зиму смотрите в видеорецепте.
Комментарии
Я замораживаю порциями пропущенный через мясорубку хрен.После разморозки как свежий.
Спасибо за рецепты заготовки приправ из хрена на зиму. Уже два из них готовлю.
spasibo za interesnie i raznoobrazie reteptov
Спасибо друзья мне так все нравится...я столько узнала нового.. по некоторым рецептам уже много..что приготовила...
Спасибо!
мне тоже понравились ваши рецепты я такие и сама очень много делаю
Спасибо за чудные рецепты .Хочется все попробовать, да времени не хватает
Спасибо за рецепты. Готовить люблю,мне это доставляет удовольствие.
Спасибо за рецепты ! Попробую приготовить !
Очень люблю эту приправу с хрена всегда есть в холодильнике. Особенно вкусно с соком квашеной свеклы.
Будьте добры, подскажите, а как приготовить с соком , именно - квашеной свеклы ?
Спасибо!
Уксус в хреновой закуске,вполне заменят помидоры.