1,5 кг кабачков
1 л воды
70 г сахара
60 г соли
По 10:
горошин черного перца
зубчиков чеснока
лавровых листов
По 2-3:
листа хрена
листа мяты
1 ст.л. уксуса
горький перец
зелень сельдерея, укропа, петрушки
Промыть и очистить кабачки, разрезать на части вдоль.
Хорошо промыть зелень, обсушить ее.
Выложить пряности и зелень в банки, сверху уложить нарезанные кабачки.
Для рассола воду закипятить, добавив сахар, соль и уксус.
Залить рассол в банки, затем стерилизовать пряные кабачки с мятой и лавровым листом 8-10 мин (в зависимости от объема банок) при температуре 90 градусов, закатать и остудить при комнатной температуре.
Комментарии
vcusno cajetsea
Очень вкусные кабачки с яблоками Антоновка , готовят по рецепту маринованых огурцов без стерлизации .
Добавляю еще морковь(режу ажурным ножом) и 1-3 помидорчика сливки(режу половинками) для красоты,очень вкусно !!!
ИНТЕРЕСНО-УЖЕ КТО НИБУТЬ ПРОБЫВАЛ...
хочу попробовать