Предлагаю вам один из лучших рецептов моей мамы – рецепт приготовления маринованных пряных слив. Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.
1 литр уксуса
3 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка душистого перца
гвоздика
Сливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.
Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавить сахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовым сиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Так делать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За 5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место и там же их хранить!
Комментарии
Столько восторженных откликов... Тогда, может, кто-нибудь подскажет человеку, который сливы не рвет у себя в саду, а покупает на рынке, ведро (кстати, ведра разные бывают ) слив, это сколько кг? литр уксуса-9%, 6% (ну, если литр, то явно не эссенция)... А про "пачки" лаврушки и перца вообще не понятно А гвоздики сколько-горсть или 5-10-20 штучек? Рецепт интересный, но бестолковый...
очень вкусно!!!!!!! гости в восторге.