500 г персики очищенные без косточек
1 ст. л. мед
2 ст. л. сахар для киселя – и для вафельного теста – 1 ст. ложка
1 ст. л. сок лимонный для киселя – , для теста – 1 ч. ложка
1/2 ч. л. мускатный орех тертый
1 ст. л. крахмал кукурузный
2 ст. л. сметана
20 г масло сливочное
1 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яичный желток
2 ст. л. кокосовая стружка
Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.
Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.
Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.
Комментарии
Кисель получился необыкновенно вкусный. Спасибо большое!