Рассольник на зиму с перцем и рисом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, чеснок, рис, укроп, петрушка, соленые огурцы

Фото: 8spoon.ru

В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом.

Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник. Сделать рассольник на зиму тоже можно по-разному. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении аппетитного рассольника на зиму с болгарским перцем и рисом. Зимой вам лишь останется приготовить мясной бульон с картофелем и добавить в него эту заготовку из банки.

Рецепт рассольника на зиму с перцем и рисом

Фото: 8spoon.ru

по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

600 мл воды

300 мл растительного масла

1,5 стакана риса

3 ст.л. соли

по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

зелень укропа и петрушки

Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

В кастрюле нагреть масло.

Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

Выложить подготовленные овощи в масло.

Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт рассольника на зиму

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]