1,2 кг огурцов
750 г репчатого лука
120 г растительного масла
20 г укропа
2 ст. л. уксуса 5%
1 ч. л. соли
перец горошком
лавровый лист
Масло прокипятить, дать остыть.
Подготовленные огурцы нарезать, нашинковать лук, порубить укроп.
Взять банки емкостью 1 л, влить в каждую по 1 ст.л. прокаленного масла, выложить укроп, специи и лук, затем огурцы, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и лавровый лист, залить огурцы водой.
Стерилизуется салат-заготовка из огурцов «Нежинский» 15 мин.
Комментарии
Я делаю такой салат много лет, но всю массу прогреваю. перемешивая в эмалированной кастрюле ( огурцы начинают менять цвет) и сразу закатываю стерильные полулитровые банки. Хранятся в стенном шкафу .
Все соответствует! Этот салат изготавливали и продавали в магазинах еще в советские времена! Положите туда чеснок или еще какой-либо ингредиент, назовите его как хотите, но это будет уже не салат "Неженский"!!!
рецепт не соответствует ингредиентам - ?
Я уже пробовала на вкус,теперь буду делать сама.Спасибо за рецепт!!!
cалат в принципе не плохой,но я не люблю в салате сахар,он тогда получается сладковатый тем более присутствует лук.место лука можно положить чеснок,но на вкус и цвет товарища нет.
а сахара сколько
думаю вкусно. Надо попробовать