1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г репчатого лука
10-12 перцев горошком
4-6 лавровых листа
3-4 бутона гвоздики
3-4 моркови
1 ст.л. сахара
Перец очистить на 2 мин положить в кипящую воду и бланшировать, после чего опустить в холодную воду.
Мелко нарезать перец, положить его в кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, нашинкованный полукольцами лук (обжаренный на растительном масле), тертую морковь.
Перемешать овощи в кастрюле и потушить 10 мин, затем по вкусу добавить соль, перец-горошек, гвоздику, лавровый лист, сахар, перемешать, по вкусу можно еще добавить немного чеснока.
Далее салат-заготовка-маринад в горячем виде разливается по банкам и закатывается крышками (стерилизованными).
Комментарии
спасибо за интересные рецепты маринадов....
Без уксуса? Вчера читала рецепт,что вместо уксуса нужно насыпать семена горчицы.На рисунке в банке просматриваются зрнышки.Может это горчица?
очень вкусно
Такой классный рецепт!!! наверное вкуснятина..обязательно в этом году сделаю.Самое главное не нужно банки в кстрюле кипятить
Люблю всякие салаты,но такой попробую в этом году сделать,большое спасибо за рецепт!
класс
люблю салатики без всякой стерилизации... возьму на заметку!
Спасибо за рецепт!
прекрасно! без уксуса. спасибо за такой аппетитный салат.
Буду делать ...люблю все новое...
Попробую....Спасибо.....
попробуем. спасибо.
Спасибо за рецепт...
обязательно сделаю.Думаю очень вкусно. Спасибо.
Наверное вкусный. Надо попробовать.
спасибо .
Понравился рецепт. закручу обязательно.
есть 3кг. помидор. Прикуплю перец и попробую сотворить это чудо. Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно. Не острый. В самый раз.
Интересно,попробую,спасибо!
спасибо за рецепт