1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 л томатного сока
800 г растительного масла
1-2 горьких перца
1 стакан риса с горкой
½-1 стакан сахара
9 уксус %
Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).
Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.
Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.
Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.
Комментарии
я сохранила..мне нравится салат...я делаю с рисом подрбный- вместо сока у меня идут прокручен...помидорчики и уксус я добавляю за пять минут до окончания варки перед раскладкой по банкам...вкусный и нужный...если взять на работу...или на природу...супер!!!
а сколько соли ложить, рис же сильно соль впитывает?
Просто и вкусно!
Честно говоря, я не уверена, что рис останется вкусным и цельным, пролежав в банках несколько месяцев. Я думаю, что лучше добавлять отварной рис потом, как гарнир к овощам.
Я часто делаю такой салат, только рис беру круглый краснодарский и замачиваю его на 6 часов, вместо томатного сока - помидоры, а уксус вообще не добавляю, очень вкусно!
Этот сайт просто необходим нам женщинам, неважно домохозяйки мы или работающие.
а посолить-это сколько??