Слоеный овощной салат на зиму

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, луковица, помидор, чеснок, кунжут, огурцы, панировочные сухари

Фото: receptypovara.ru

Если вы любите заготавливать на зиму разнообразные салаты из овощей, то предлагаем рассмотреть вариант такого слоеного консервированного салата – красивого, вкусного и простого в приготовлении.

Заготовка салатов из овощей на зиму – прекрасное решение для тех, кто предпочитает не покупать овощи в магазинах не в сезон, но не представляет, как без них обходиться в рационе. Конечно, говорят, что регулярно кушать консервы тоже не очень полезно, но тут остается выбирать из двух зол, как говорится: либо выращенные в неестественных условиях овощи, либо овощи, заготовленные на зиму в сезон. Каждый решает сам, ну а мы просто расскажем об одном замечательном варианте овощного салата на зиму.

Рецепт слоеного овощного салата на зиму

Фото: receptypovara.ru

7 помидоров

6 огурцов

5 зубчиков чеснока

4 перца болгарских

по 3 луковицы и моркови

1 пучок петрушки

по 14 ст.л. сахара и уксуса 9%

7 ч.л. соли

Как приготовить консервированный слоеный овощной салат:

Очистить, промыть и нарезать лук кольцами, соломкой нарезать перец, удалив семена, порубить мелко чеснок и петрушку.

Очистить морковь, промыть, потереть на терке для корейской моркови или крупной терке.

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры кусочками.

Промыть огурцы, срезать кожицу, нарезать ломтиками.

Слоями выложить овощи в банки: лук, болгарский перец, зелень с чесноком, морковь, помидоры, огурцы.

Влить в каждую банку емкостью 1л по 2ст.л. уксуса, всыпать по 2ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Влить в банки кипяток, накрыть крышками, поставить салат стерилизоваться в наполненную горячей водой кастрюлю с водой (вода должна доходить до середины или верхней трети высоты банок), стерилизовать 10-15мин.

Укупорить банки с салатом и поставить дном вверх, так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт консервированного салата из овощей

51

Похожие блюда

Комментарии

#0

Салаты очень вкусные

Деметр27 июля 2015
#0

Будет. Пропорции для консервирования не правильные. Рецепт не для новичков. А вместо стерилизации лучше использовать 2ную или 3ную заливку, так надёжнее и проще.

Галина12 июля 2015
#0

Извините,а салат не будет кислым от уксуса?

Лилия )))8 июля 2015
#0

Нужно попробывать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]