Сироп из одуванчиков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, перец, чеснок, укроп, лимон, мята, одуванчик

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного сиропа из одуванчиков – очень полезного и универсального в кулинарном применении.

Сироп, о приготовлении которого пойдет речь, можно использовать как намазку для хлеба или блинов, пропитку для тортов, основу для напитков – он действительно универсален. Этот одуванчиковый сироп отличается ярким ароматом, он очень полезен. Разбавляя такой сироп холодной водой летом вы получаете отлично утоляющий жажду напиток, а если разбавить его горячей водой, то такой напиток будет прекрасной профилактикой при простудных заболеваниях, больном горле и кашле.

Для приготовления сиропа вам понадобятся лишь чистые цветки одуванчика, собранные вдали от дорог и загрязненных мест, сахар, лимон и вода – все очень просто.

Рецепт сиропа из одуванчиков

Фото: koolinar.ru

1 кг сахара

200 цветков одуванчика

1 лимон

1 л горячей кипяченой воды

Как приготовить домашний сироп из одуванчиков:

Чистые цветки одуванчика и нарезанный тонко лимон залить кипяченой горячей водой, проварить на среднем огне полчаса, затем под крышкой оставить в прохладном месте на сутки.

Спустя сутки, процедить смесь и хорошо отжать цветки одуванчика, всыпать сахар и проварить отвар еще 2ч на умеренном огне.

Разлить еще горячий сироп по заранее простерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Хранить сироп следует в темном прохладном месте.

Таким же образом можно приготовить сироп из мяты, чабреца, бузины и других трав.

А вы, друзья, готовите ли вы какие-либо сиропы из летних трав и цветов? Если да, то из каких? Поделитесь с нами своим опытом и рецептами в комментариях.

Видеорецепт приготовления сиропа

298

Похожие блюда

Комментарии

#0

Подскажите пожалуйста,Цветки на фото похожи на цветки мать-мачехи,у одуванчиков они вроде как крупнее!

#0

Спасибо за рецепт. Я пробовала, но сама не готовила. это очень полезно.

Шухрат Нишонов26 июня 2015
#0

а вкусно

Светлана )))22 июня 2015
#0

#0

Спасибо что напомнили рецепт !!

Татьяна18 мая 2015
#0

Варенье из бузины супер!В компот хорошо её добавлять в яблоками,в чай тоже класно добавлять сушеную бузину.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]