4 кг сладкого перца
1 кг яблок
Для маринада:
1 л воды
1,5 стакана уксуса 6%
4 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. корицы молотой
Разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножки и семена, опустить в кипящую воду, бланшировать 3 мин, после чего охладить.
Разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать сердцевину, бланшировать 2 мин и тоже охладить.
Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и корицу.
Разложить по стерилизованным банкам слоями яблоки и перец, два раза залить кипятком, выдерживая по 10 мин, на третий раз сладкий перец с корицей и яблоками заливается маринадом и закатывается.
Комментарии
Рецепт понравился!! Перец у нас любят. Попробую!!
Очень вкусно,но увы я без корицы...Спасибо,что напомнили!
люблю яблоки с корицей,а тут еще и перчик-надо попробовать.
Весьма своеобразно.....но стоит попробовать...думаю будет неплохо...
очень понравился рецептик
очень интересный рецепт обязательно заварганю !
яблоки какие?
Я сегодня закрыла такой перчик но без корицы и считаю что это на любителя а яблоки брала с кислинкой.