Сливовое варенье: 4 интересных рецепта

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, заварное тесто, чили, сельдь, фрукты, абрикос, черноплодная рябина

Фото: 15min.lt

Варенье из слив – это просто и вкусно, его сказочный аромат скрасит настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте посмотрим, как делать сливовое варенье, сочетая этот фрукт с другими ягодами и фруктами, а также, казалось бы, совсем не подходящими для этого продуктами.

Сварить варенье можно только из одних слив, добавив к фрукту лишь сахар – будет очень вкусно! Но на этом возможные варианты рецептуры такой заготовки не заканчиваются. Для варенья можно сочетать сливы с другими фруктами, а также разнообразными ягодами: черноплодная рябина, нектарины, абрикосы – все это будет отличной «компанией» для слив. Но и это не все – для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и, внимание, помидоры! Интересно? Тогда, однозначно, стоит попробовать приготовить такое сливовое варенье на удивление родным.

Рецепт приготовления варенья из слив с орехами

Понадобится: 600г очищенных слив, 1кг сахара, 2,5стакана воды, 1г лимонной кислоты, миндаль или фундук.

Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток на 3-5мин, взяв только крупные плоды. Снять кожицу с помощью острого ножа, затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вложить в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену. Проверять готовность варенья – как обычно: по капельке (она не должна растекаться). Заправить варенье за 3-4мин до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепт варенья из слив и черноплодной рябины

Понадобится: 1,2кг сахара, 700г черноплодной рябины, 300г слив без косточки, 2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье из черноплодки и слив. Залить ягоды рябины кипятком, на 5мин оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг. На оставшемся после бланширования отваре сварить с 800г сахара сироп. Опустить в кипящий сироп сливы и рябину, убрать с плиты, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить, всыпать 400г сахара, довести все до кипения, убрать с плиты. Спустя 8ч продолжить готовить варенье до готовности – нерастекающейся капельки. Разлить варенье по банкам, укупорить.

Рецепт варенья из слив с вином

Фото: pr.ua

Понадобится: 5кг слив без косточки, 2кг сахара, 2 стакана вина белого, 1ч.л. корицы, кардамон, миндаль.

Как приготовить сливовое варенье по-болгарски. Сливы промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром, на ночь оставить. Влить к сливам вино, добавить корицу, растолченные зерна кардамона (щепотку), поставить на огонь и варить, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варить варенье до готовности. За 5-10мин до окончания варки всыпать в варенье миндальные орехи. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать.

Рецепт варенья из слив и помидоров

Понадобится: 3кг слив, 1кг помидоров, 1 лимон, по 750г сахара на каждый килограмм варенья.

Как приготовить сливовое варенье с помидорами. Взять очень спелые сливы, промыть прохладной водой, извлечь косточки, сложить плоды в большую кастрюлю, добавить произвольно разрезанные помидоры (удалить семена и плодоножки), слить сок лимона, включить средний огонь и варить варенье, постоянно помешивая. Протереть массу через сито, либо пюрировать блендером, добавить сахар из расчета на каждый кг массы, перемешать, проварить варенье до загустения 40-45мин. Разлить горячее варенье по банкам, укупорить стерильными крышками.

Готовьте необычное сливовое варенье для своих родных и близких! Если сомневаетесь в рецепте, сначала приготовьте совсем немного такого варенья и попробуйте – вам обязательно понравится и захочется сделать еще!

Видеорецепт сливового варенья

37

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Овсянникова11 сентября 2015
#0

Варю каждый год любимое варенье сливовое с добавлением конфет Барбарис. На 1кг слив, 900гр- сахара, 300гр конфет(растворяю в стакане горячей воды) заливаю сиропом и трижды варю по 20 минут. Очень вкусно. Моя семья любит только такое варенье.

Владимир Бронштейн3 сентября 2015
#0

Большое спасибо за идеи

Юля Бойцова3 сентября 2015
#0

Спасибо!

Fatima24 июня 2015
#0

О,какие интересные рецепты варенья! спасибо!

Анна Мачкова23 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт любимого варенья!

Марина Азарова22 июня 2015
#0

Сливовое варенье с вином? Обязательно попробую.

Valentina-Alex Henzinger22 июня 2015
#0

А я сливу прокручиваю через мясорубку,а в конце варки добавляю шоколад. Ну очень вкусно получается !

Татьяна Захарова27 августа 2014
#0

обожаю варенье из слив!!! спасибо за рецепты!!!!

Ольга Селиверстова24 августа 2014
#0

ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Mariha20 августа 2014
#0

Самое любимое варенье из слив!

Оля Анисимова10 августа 2014
#0

любимое варенье с слив.спасибо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]