1 кг мёда
500 г красной смородины
500 г черной смородины
500 г яблок
500 г сахара
1,5 стакана грецких орехов
Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.
В эмалированную посуду выложить сахар и мед, поставить на умеренный огонь и растопить до однородности.
Яблоки нарезать мелкими дольками, орехи перемолоть или измельчить, добавить яблоки и орехи к сахарно-медовой массе, перемешать, затем добавить смородину и на слабом огне проворить, помешивая, около часа.
Готовое смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти» разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.
Комментарии
Спасибо , обязательно приготовлю!
столько меда???и сразу на огонь???там же от него только сладость и останется... а вообще рецепт интересный...
сПАСИБО!Только я думаю,что мед лучше добавить в конце варки.За час ,даже на слабом огне,все полезные свойства меда "уйдут"
Буду делать!!!!!
Обязательно попробую приготовить.спасибо.