Закуска-ассорти новогодняя «Дракон»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, огурцы, укроп, семга, лимон, форель, красный перец, пармезан

2-3 огурца свежих

1 сладкий красный перец

1 лимон

1 кочан салата

сырная нарезка

рыбная нарезка (семга, форель или лосось)

классический салат с крабовыми палочками

помидоры черри

2 зерна кукурузы консервированной

2 оливки зеленых б/к

Тонко нарезать огурцы, предварительно сделав на них несколько продольных бороздочек, уложив огуречные кружки в два ряда, придать им форму туловища дракона, в районе хвоста дракона два ряда огурцов должны плавно сливаться в один.

Со стороны плодоножки с перца срезать верхушку, плодоножку отрезать, по кругу ножом вырезать уголки – получится своеобразное «солнышко».

Из кончика одного огурца сделать мордочку дракона, вырезав рот и вставив в него язык из перца.

При помощи зубочистки прикрепить часть головы из огурца к месту где была плодоножка перца.

Сделать глаза дракона из оливок, вставив в них по зерну кукурузы, прикрепить зубочистками к голове дракона, присоединить голову дракона к огуречному туловищу.

По краю блюда выложить листья салата, дракона в районе «брюшка» и «спинки» обложить помидорами черри.

Тонко нарезать лимон, положить его позади головы дракона, на него уложить рыбную нарезку, свернув пластики рыбы кулечками или розочками.

Пластики сыра свернуть кулечками, нафаршировать готовым салатом, выложить возле брюшка дракона.

Перед подачей на новогодний стол закуска-ассорти новогодняя «Дракон» охлаждается.

220

Похожие блюда

Комментарии

Peter matuschinski28 декабря 2012
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]