Соление грибов холодным способом

Для приготовления нам потребуется:
грибы, чеснок, огурцы, укроп, смородина, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики


Состав:
грибы - по вкусу
соль - 0,5 кг.
лимонная кислота - 2 г.
вода - 1 л.

Способ приготовления:
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены.

Для   удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г   лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и   подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не   вымачивать.

Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.

После вымачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.

На   дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и   укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в   три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха.

Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%.

Грибы,   уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой   прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и   груз.

Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.

Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.

Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод.

Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
199

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Попова22 мая 2014
#0

Время от времени надо проверять грибы на наличие плесени на ткани. при появлении плесени надо удалить эту ткань и положить новую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]