Холодная засолка

Засолить различные продукты можно двумя способами: методом горячей или холодной засолки. В данной рубрике вы найдете рецепты, относящиеся к технологии холодной засолки овощей, грибов и других продуктов. Методом холодной засолки принято готовить разнообразные овощи – огурцы, помидоры, кабачки, болгарский перец, капусту разных видов, а также грибы, как лесные, так и магазинные. Кроме того, холодная засолка используется для приготовления соленого сала, рыбы и других продуктов, которые можно солить. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты, с помощью которых сможете засолить методом холодной засолки самые разные продукты. С нашими рецептами всегда будет вкусно, ведь они проверены тысячами хозяек!

Баклажаны на зиму по-херсонски

31 Июля 22:53

218


В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.


Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму

31 Июля 22:53

215


Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой.


Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму

31 Июля 22:53

128


Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой».


Маринованные шампиньоны

31 Июля 22:53

0


Шампиньоны, которые продают в магазинах и на рынках чаще всего выращены в искусственной среде, и практически не имеют яркого грибного вкуса.


Огурцы соленые на зиму холодным способом

31 Июля 22:53

110


Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке.


Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)

31 Июля 22:53

82


В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.


Соление грибов холодным способом

31 Июля 22:53

199


Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]