Малосольные огурцы без рассола

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, огурцы, укроп, хрен, сельдерей

Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы, совсем необязательно возиться с рассолом и использовать большую посуду.
Несколько простых действий, немного времени — и хрустящие, вкусные малосольные огурчики на вашем столе.
Если потратите вечером 10 минут — уже утром на вашем столе будут красоваться чудесные, хрустящие, красивые огурчики.  
Ингредиенты    
Огурцы — 1 кг    
Укроп — 1 пучок  
Чеснок — 3-4 зубчика  
Соль (каменная) — 1 ст.ложка    
Листья сельдерея, хрена, смородины и др. добавки по желанию (необязательно).  
Приготовление  
1. Огурцы тщательно моем (хорошо моются свежие огурцы паралоновой губкой), обрезаем кончики, если огурцы крупные — разрезаем на 2-3 части (можно разрезать огурец по длине или сделать надрезы).  
2. В пластиковый контейнер с крышкой, любую закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, туда же добавляем соль, укроп и чеснок, которые предварительно очень мелко нарезаем, другие добавки по желанию.    
3. Хорошо перетряхиваем контейнер или пакет, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Завязываем пакет и кладем в холодильник на на несколько (4-8) часов. За это время можно еще несколько раз контейнер встряхивать и переворачивать.    
Совет    Попробуйте использовать разные добавки для разнообразия вкуса огурчиков: это может быть лимонный сок, сахар, молотый перец, соевый уксус и т.д.    При подаче на стол можно сбрызнуть огурцы растительным маслом — получится очень вкусно.    Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]