Малосольные огурцы с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, ягода, огурцы, вишня, эстрагон, сельдерей, перец чили, черноплодная рябина, рябина

10 огурцы – средних

1 перец Чили – крупный

2-3 сельдерей – стебля

5 чеснок – крупных зубчиков

3 эстрагон – веточки

1/3 укроп – пучка, стебли

сухие приправы – по вкусу (Хмели-сунели, укроп)

3 л вода

150-180 г соль

Маринад:

Воду доводим до кипения. Аккуратно высыпаем в нее соль и, при постоянном помешивании, даем соли раствориться. После чего вновь доводим до кипения.

Отставляем в сторону и даем остыть до 45°

Перец моем, очищаем от семечек. Нарезаем маленькими ломтиками.

Чеснок шинкуем тонкими ломтиками.

Сельдерей нарезаем ломтиками, шириной в 3-5 см.

Берем эмалированную посудину (я использовала кастрюлю на 5 л.). На дно кладем несколько стеблей укропа, 2 веточки эстрагона. По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока и перца Чили.

Выкладываем огурцы, плотно друг к дружке. Непоместившиеся в первый слой огурцы выкладываем сверху, вторым слоем.

Поверх огурцов выкладываем оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп.

Посыпаем приправами. Я использовала 1/3 ч.ложки хмели-сунели и 1/2 ч.ложки укропа.

Когда маринад достигнет нужной температуры, аккуратно перелить его в эмалированую посуду. Марианд должен полностью закрыть огурцы. Если огурцы будут всплывать, использовать любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну. Я использовала плоскую тарелку, позволившую мне зафиксировать огурцы.

Эмалированую посудину закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Огурцы выдерживаются в течение 5 дней при комнатной температуре. Таким образом получаются малосольные огурцы.

За 7-10 дней они станут солеными.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]