10 кг белых грибов
1,5 стакан соли
2 ст. л. сливочного масла (на 1 банку)
Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день. Предлагаем Вам простой рецепт соления белых грибов.
Опустите подготовленные грибы в кипяток, доведите до кипения, прокипятите 2 мин, откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой, дайте грибам обсохнуть.
Сложите грибы шляпками вверх в банки, каждый слой грибов пересыпайте солью, положите сверху груз и оставьте так грибы на несколько дней.
По прошествии нужного времени сливочное масло нужно растопить и залить им грибы, затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать для хранения в холодное место.
Такие соленые белые грибы перед употреблением нужно несколько раз промывать холодной водой.
Комментарии
надо попробовать,а то мы белые грибы маринуем или сушим
Где же столько холодного места найти?
Где ж столько холодного места найти?