Соленые «последыши»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, чеснок, укроп, вишня, хрен, уксус, петрушка, лавровый лист

На банку емкостью 2л:

6 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. уксуса

морковь

лавровый лист

красный горький перец

кучерявая петрушка

чеснок

зеленые маленькие помидоры

Последыши – это маленькие зеленые помидоры, которые не хотят никак созревать. Делать консервирование по этому рецепту лучше с последышами среднего размера, как чернослив.

У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока. Таким образом «нафаршировать» все помидорки.

Уложить на дно банки круглешки моркови, лавровый лист, сверху положить помидоры.

Маринад приготовить, добавив в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин, затем снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.

Автор рецепта: Татьяна Попова

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]