На банку емкостью 2л:
6 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксуса
морковь
лавровый лист
красный горький перец
кучерявая петрушка
чеснок
зеленые маленькие помидоры
Последыши – это маленькие зеленые помидоры, которые не хотят никак созревать. Делать консервирование по этому рецепту лучше с последышами среднего размера, как чернослив.
У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока. Таким образом «нафаршировать» все помидорки.
Уложить на дно банки круглешки моркови, лавровый лист, сверху положить помидоры.
Маринад приготовить, добавив в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин, затем снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.
Автор рецепта: Татьяна Попова
Комментарии