Соленые шампиньоны

Для приготовления нам потребуется:
перец, грибы, шампиньоны, лавровый лист

10 кг шампиньонов

2 стакан соли

репчатый лук (по вкусу)

перец горошком (по вкусу)

Такие соленые шампиньоны могут использоваться для любых случаев: как самостоятельная закуска, которая украсит новогодний стол, как составляющая для салатов и супов.

С грибов нужно снять кожицу, разрезать большие грибы на 2-4 части, уложить слоями в банки, каждый слой пересыпайте солью, мелко нарезанным луком и перцем, положите сверху груз, закройте банки полиэтиленовыми крышками, храните в холоде.

Во время консервирования в банках может скопиться много сока, эти излишки можно слить и использовать для приготовления соусов.

170

Похожие блюда

Комментарии

Игорь18 августа 2013
#0

интересно какой груз можно положить в банку???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]