5 кг помидоров
4-5 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 г чеснока
200 г растительного масла
150 г уксуса 6%
150 г соли
150 г сахара
4-5 стручков горького перца
Промыть, подготовить свеклу, помидоры, морковь и перец, перекрутить в мясорубке, добавив очищенный чеснок.
Варить смесь в алюминиевой посуде 1,5 часа при постоянном помешивании, добавив растительное масло, сахар и соль.
За полчаса до окончания варки добавить уксус.
Далее свекольная аджика раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается, оставляется в «шубе» на 10 часов.
Комментарии
СПАСИБО ! Со свеклой попробую обязательно !
люблю аджику.а со свеклой впервые слышу,надо попробовать
А сколько банок получается?
попробую что то новенькое спасибо
Никогда не пробовала со свеклой А почему строгости с посудой?
Чтобы смесь не пригорела, наверное.
готовлю эту аджику много лет всем нравиться рекомендую
класс обязательно сделаю!!!!!!!!