Свекольная аджика

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, перец, помидор, чеснок, свекла, укроп, уксус, гвоздика

5 кг помидоров

4-5 кг свеклы

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

200 г чеснока

200 г растительного масла

150 г уксуса 6%

150 г соли

150 г сахара

4-5 стручков горького перца

Промыть, подготовить свеклу, помидоры, морковь и перец, перекрутить в мясорубке, добавив очищенный чеснок.

Варить смесь в алюминиевой посуде 1,5 часа при постоянном помешивании, добавив растительное масло, сахар и соль.

За полчаса до окончания варки добавить уксус.

Далее свекольная аджика раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается, оставляется в «шубе» на 10 часов.

279

Похожие блюда

Комментарии

Олена30 августа 2015
#0

СПАСИБО ! Со свеклой попробую обязательно !

Андрей ананчёнок10 августа 2013
#0

люблю аджику.а со свеклой впервые слышу,надо попробовать

Просто Надя21 июля 2013
#0

А сколько банок получается?

#0

попробую что то новенькое спасибо

#0

Никогда не пробовала со свеклой А почему строгости с посудой?

Ольга2 октября 2012
#0

Чтобы смесь не пригорела, наверное.

Надежда Белова9 октября 2011
#0

готовлю эту аджику много лет всем нравиться рекомендую

#0

класс обязательно сделаю!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]