Варенье из черноплодной рябины с ромом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, черноплодная рябина, рябина

Инградиенты:

1 кг черноплодная рябина

1.3 кг сахар

2 стакан вода

1 стакан сок (любой)

2 ст. л. ром

1/2 стакан лимонная кислота

Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.

166

Похожие блюда

Комментарии

#0

хочу найти рецепт вкусного варенья из черноплодной рябины

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]