Варенье из крыжовника и апельсинов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, апельсины, крыжовник, опята

Инградиенты:

5 кг крыжовник

2 шт. апельсины

5 кг сахар

Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов).

Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.

199

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Макеко24 января 2014
#0

Рецепт отличный! Я даже не варю , просто перемалываю ягоды вместе с апельсинами( хорошо промыть и вместе с корочкой), засыпаю сахаром и даю постоять,чтобы сахар растворился.потом раскладываю в баночки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]