500 г малины
300 г сахара
1/2 стручка ванили
Малину перебрать, промыть и обсушить.
Выложить ягоды в кастрюлю одновременно пересыпая сахаром, оставить до выделения сока.
Раскрыть половину стручка ванили, убрать семена, вместе со стручком добавить к ягодам.
На медленном огне довести малину с сахаром и ванилью до кипения, затем убрать с огня, дать остыть.
Остывшее варенье снова довести до кипения, на слабом огне проварить 4-5 мин.
Далее варенье из малины с ванилью разливается по стерилизованным банкам, при желании стручок ванили можно оставить в варенье или убрать.
Комментарии
а сколько банок получается по таким пропорциям?
КТО ЗНАЕТ НОРМЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ЗАКЛАДКЕ НА ОДНОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
К ЭТОМУ ВАРЕНЬЮ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ БЛИНОВ:РАЗОГРЕТЬ 1 ЛИТР МОЛОКА,ДОБАВИТЬ 2 СТАКАНА МАНКИ.ВЗБИТЬ 4 ИЛИ 5 ЯИЦ С 4-5 СТОЛ ЛОЖКАМИ САХАРА,1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ СОЛИ,ДОБАВИТЬ К НИМ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ И СОЕДИНИТЬ С МОЛОКОМ/С МАНКОЙ/,ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО НА 1 ЧАС.ДАЛЕЕ,ВЛИТЬ ПОСТЕПЕННО 0,5 ЛИТРА КИПЯТКА/!ИМЕННО КИПЯТКА/ И 3 СТОЛ ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА.ИСПЕЧЬ БЛИНЫ НА СУХОЙ/СМАЗАННОЙ/СКОВОРОДКЕ С 2 СТОРОН,ОБИЛЬНО СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ/МОЖНО НАПОПОЛАМ С РАСТ.,НАПРИМЕР,С "ОЛЕЙНОЙ"/.САМОЕ УДОБНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО:МОЖНО ХРАНИТЬ ДАЖЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ И РАЗОГРЕВАТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.К МЕДУ ИЛИ МАЛИНОВОМУ ВАРЕНЬЮ ТОЧНО "ПРИЖИВЕТСЯ"!!!ЭТО РЕЦЕПТ МОЕЙ ПОДРУГИ,ЕЕ ЗОВУТ ГЛЮСЯ ЗИАФУТДИНОВНА,Я И БЛИНЫ ЗОВУ :"ГЛЮСЯ АПА".ЭТО ОДИН ИЗ ТАТАРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ.В МОЕ ДЕТСТВО ВСЕ ЭТО ПЕКЛОСЬ К ЗИМЕ,КОГДА РЕЗАЛИ СКОТ И ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ НА ГУСИНОМ ЖИРУ.ТОГДА И ПЕЧЕНЬЮ НИКТО НЕ СТРАДАЛ,КАЖЕТСЯ.ЕЛИ-ПИЛИ ВСЕ ДОМАШНЕЕ И НИКТО НИЧЕМ НЕ ОТРАВЛЯЛСЯ!!!
на мой вкус не надо добавлять ваниль,малиновое варенье и само по себе вкуснятина!!!!!!!