Инградиенты:
1 кг морковь
1 кг сахар
1 шт. лимон
1 кг моркови вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром (1 кг). Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (воду слить). Обваренную корку нарезать и поставить варить в сахарной воде на 1 час (до мягкости). Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренные лимонные корки. Все это варить, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Комментарии
Оригинально! Надо будет сделать.
любопытно попробую пару баночек сделать-на пробу! потому что кушала кабачковое варенье с апельсиновыми корочками-супер класс! даже непонятно что это кабачки! фантастика! поэтому думаю что будет вкусно-а если побольше лимона сделать? ведь у моркови специфицеский яркий вкус?