Варенье из обыкновенной рябины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, черная смородина, смородина, рябина

Инградиенты:

1 кг рябина обыкновенная

для сиропа:

1.5 кг сахар

600 г вода

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин. Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом, и выдерживают 6-8 ч. После выдержки варят варенье до готовности. В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня на 10-15 мин. Готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

260

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]