Варенье из шиповника в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, ягода, отруби, апельсины, лимон, шиповник


Фото: ekskyl.ru
Варенье из шиповника в домашних условиях готовится разными способами: из порезанных и очищенных плодов, из целых, с добавлением лимона или апельсина, а также из лепестков. Сегодня мы предлагаем вам сварить варенье из шиповника с косточками.


Этот способ самый щадящий для ваших нервов, ведь не придется убивать кучу времени на мучительную чистку плодов. Меньше часа варки – и вы без проблем получаете отличное лекарство от простуды и средство повышения иммунитета. Даже одного факта, что в шиповнике содержится витамина С в 45 раз больше, чем в лимоне, достаточно, чтобы приготовить варенье из шиповника в домашних условиях. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

шиповник, 2 кг сахар, 1,2 кг вода, 0,5 л

Как приготовить варенье из шиповника в домашних условиях


Фото: poleznogotovim.ru
Чтобы вкус варенья был безупречным, и чтобы оно не забродило, приступая к работе, перебираем ягоды и удаляем подпорченные. Также удаляем плодоножки, после чего хорошо промываем шиповник.

Варим сироп из воды и сахара, часто его помешивая. Выключаем огонь, аккуратно высыпаем в него шиповник, перемешиваем и вновь включаем медленный огонь.

Через 45 минут варки вынимаем шумовкой ягоды и перекладываем в чистую, ошпаренную кипятком эмалированную кастрюлю.

Сироп кипятим еще 3 минуты, даем постоять 5 минут, а затем выливаем в ягоды сквозь двойную проглаженную марлю.

Перемешиваем готовое варенье, разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем полиэтиленовыми крышками и уносим в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Варенье из шиповника – не только лекарственное средство, спасающее от недостатка витаминов, но также интересное дополнение к блинам, оладьям и разной выпечке.

Друзья, а вы заготавливаете плоды шиповника? Выращиваете сами или покупаете? Расскажите нам в комментариях.


284

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana antonova26 июня
#0

что варенье вариться из целых плодов

#0

судя по всему, с хвостами и всеми многочисленными косточками. причем, абсолютно бесполезное использование шиповника. вот зачем всякую чушь размещают и заваливают всех письмами?

#0

зачем варить варенье из шиповника? это лишний сахар. между тем, шиповник прекрасно сушат, при этом он сохраняет все свои полезные свойства. быть может, есть весомая причина для того, чтобы варить это варенье? и как отражается на свойствах шиповника то, что он проходит такую тепловую обработку? подскажите, кто в курсе.

#0

Спасибо!

#0

пожалуйста

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]