Варенье крыжовниковое по-молдавски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, оливковое масло, ягода, грецкий орех, уксус, крыжовник

Инградиенты:

1 кг крыжовника

1.3-1.5 кг сахара

1.5 стакан вода

50-100 г ядер грецких орехов

Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..

275

Похожие блюда

Комментарии

Nina9 ноября 2015
#0

Очень хорошая альтернатива царскому варенью.Можно для разнообразия пару баночек-для гурманов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]