500 г малины
250 г сахара
2 веточки мяты
Ягоды перебрать, промыть, вымочить в воде, чтобы всплыли жучки, обсушить.
Высыпать малину в кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить до выделения сока.
Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.
После остывания еще раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести до кипения, после закипания проварить 10 мин на слабом огне.
Достать веточки мяты, разлить варенье малиновое с мятой по стерилизованным банкам, закатать.
Комментарии
я тоже не мою и даже не варю- засыпаю сахаром один к одному сахар растворится и взбиваю миксером, разливаю в стерилизованные банки , храню в холодильнике. вкус- прелесть!!!
Согласна с Надеждой, я тоже не мою. А с мятой надо попробовать
НЕ ПОНИМАЮ... КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОМЫТЬ И ЕЩЁ ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ??? ЧТО ЖЕ ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ОТ ЯГОДЫ ? ... А ЖУЧКИ САМИ ВСПЛЫВУТ НА ВЕРХ ПРИ КИПЕНИИ И МОЖНО ВСЁ УБРАТЬ ВМЕСТЕ С ПЕНОЙ... ( никогда не мыла малину... )