Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, грибы, паприка, тмин, яблоко, мед, апельсины, имбирь, ревень

1,5 кг сахара

1 кг ревеня

2,5-3 см свежего корня имбиря

2 зеленых яблока

1 апельсин крупный

200 мл воды

Снять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми.

Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь.

Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин.

Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается.

Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

117

Похожие блюда

Комментарии

Нина21 августа 2012
#0

А сколько сахара?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]