500 г клубники
400 г сахара
70 г миндаля нарезанного
70 мл ликера Амаретто
1/2 стакана воды
1 ст.л. сока лимона/1 щепотка лимонной кислоты
Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть и обсушить, выложив на полотенце, убрать все листики, затем нарезать ягоды вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа, довести все до кипения при непрерывном помешивании, затем всыпать нарезанный миндаль, клубнику, аккуратно перемешать.
Довести смесь до сильного кипения, затем варить, периодически помешивая, около 20-30 минут до загустения.
Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить нагрев плиты.
Дать варенью остыть в течение получаса.
Далее клубнично-миндальное варенье с амаретто разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками.
Комментарии
вкусняшка...надо это попробовать...спасибо за рецепт.
Я варю джем с клубникой и красным вином.Попробую этот рецепт с миндалем.Спасибо,что поделились!.
Спасибо за рецепт!