500 г малины
500 г сахара
Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.
Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.
Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.
Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.
Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.
Комментарии
Интересный рецепт, попробую в этом году! Обычно я варила.
Люблю малинку!
а у меня сахар не превратился в сироп, я просто его добавила потом в малину и он моментально растворился, хорошенько перемешав разложила в банки. Варенье получилось очень вкусным и душистым! Спасибо за рецепт!
Это не трудоемко, а, я так думаю, что будет даже очень вкусно и будет стоять долго.
otlichno