Малиновое варенье в духовке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, ягода, малина

500 г малины

500 г сахара

Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.

Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.

Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.

Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.

Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.

200

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рябых11 марта 2014
#0

Интересный рецепт, попробую в этом году! Обычно я варила.

#0

Люблю малинку!

Vika23 августа 2012
#0

а у меня сахар не превратился в сироп, я просто его добавила потом в малину и он моментально растворился, хорошенько перемешав разложила в банки. Варенье получилось очень вкусным и душистым! Спасибо за рецепт!

#0

Это не трудоемко, а, я так думаю, что будет даже очень вкусно и будет стоять долго.

Tati7 августа 2012
#0

otlichno

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]