Фото: alldeserts.ru
Ежевичное варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте его приготовить – это просто и быстро.
Ежевика, конечно, уступает в популярности тем же смородине, клубнике, малине, вишне или черешне, но ни в коем случае не во вкусе. Просто это более редкая ягода, которую сложнее найти в продаже. Если получилось так, что у вас появилось много ежевики, обязательно заготовьте на зиму баночку-другую. Потом будете рады тому, что уделили время такой чудесной заготовке!
Ингредиенты:
ежевика, 1,5кг сахар, 1кгКак приготовить ежевичное варенье:
Фото: ladyadvice.ru
Перебрать, промыть ежевику проточной прохладной водой и выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставив ягоду на 10-15мин, поставить ее после этого на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Проварить ежевичное варенье после закипания 15мин.
Выложить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, оставить так при комнатной температуре, пока оно полностью не остынет.
Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Удачных заготовок!
По полезным свойствам ежевичное варенье почти не уступает малиновому, тоже хорошо помогая при простудах.
Друзья, а как вы готовите ежевичное варенье? Какие способы варки предпочитаете? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях к рецепту.
Комментарии
ЕЖЕВИЧНОЕ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА
Спасибо за рецепты! Много ежевики, не знала, что с ней делать, только замораживала Буду полезное варенье варить;-)