Ежевичное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, кунжут, паприка, ежевика, малина, свекла, клубника, смородина


Фото: alldeserts.ru
Ежевичное варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте его приготовить – это просто и быстро.


Ежевика, конечно, уступает в популярности тем же смородине, клубнике, малине, вишне или черешне, но ни в коем случае не во вкусе. Просто это более редкая ягода, которую сложнее найти в продаже. Если получилось так, что у вас появилось много ежевики, обязательно заготовьте на зиму баночку-другую. Потом будете рады тому, что уделили время такой чудесной заготовке!

Ингредиенты:

ежевика, 1,5кг сахар, 1кг

Как приготовить ежевичное варенье:


Фото: ladyadvice.ru
Перебрать, промыть ежевику проточной прохладной водой и выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Оставив ягоду на 10-15мин, поставить ее после этого на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Проварить ежевичное варенье после закипания 15мин.

Выложить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Перевернуть банки с вареньем вверх дном, оставить так при комнатной температуре, пока оно полностью не остынет.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Удачных заготовок!

По полезным свойствам ежевичное варенье почти не уступает малиновому, тоже хорошо помогая при простудах.

Друзья, а как вы готовите ежевичное варенье? Какие способы варки предпочитаете? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях к рецепту.


284

Похожие блюда

Комментарии

#0

ЕЖЕВИЧНОЕ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА

Tamara6 июня
#0

Спасибо за рецепты! Много ежевики, не знала, что с ней делать, только замораживала Буду полезное варенье варить;-)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]