Варенье клюквенное (2 способ)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, клубника, черника, клюква, земляника

Инградиенты:

1 кг клюква

1.5-1.6 кг сахар

2-2.5 стакан вода

Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара – 1 стакан воды). Ягоды на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем перенести в кипящий .сироп. Выдержать в сиропе 3-12 часов, после чего на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Варить до готовности. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]