Заготовки из клюквы

Клюква – ягода уникальная, и по вкусу, и по полезным свойствам. Ее характерный вкус с кислинкой позволяет использовать ее не только в десертах, но и в овощных и мясных блюдах. О ее пользе можно говорить бесконечно, недаром ее называют природным антибиотиком – она оказывает мощное оздоравливающе воздействие на организм. Кроме этого она весьма ценится диетологами как продукт, помогающий восстановить здоровый обмен веществ. В этой рубрике вы узнаете все возможные способы сохранения клюквы на зиму, а также сможете узнать лучшие рецепты заготовок из клюквы, а рецептов действительно много – едва ли не больше, чем витаминов в этой красной кислой ягодке.

Варенье из клюквы на меду

31 Июля 22:53

75


Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием.


Варенье из клюквы – рецепты десерта на зиму

31 Июля 22:53

179


Клюква – ягода очень полезная, поэтому хотя бы одна баночка варенья из клюквы должна быть в каждом доме.


Варенье клюквенно-яблочное

31 Июля 22:53

37


Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.


Варенье клюквенное (1 способ)

31 Июля 22:53

0


Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды.


Варенье клюквенное (2 способ)

31 Июля 22:53

0


Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара – 1 стакан воды).


Варенье клюквенное с орехами

31 Июля 22:53

0


Поставить варить варенье из клюквы (см. один из рецептов). Очистить орехи, прокипятить в воде 30 минут, потом измельчить и добавить в клюквенное варенье в конце варки.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.


Компот клюквенный

31 Июля 22:53

0


Клюкву перебрать, промыть, плотно уложить в банки. Для сиропа прокипятить воду с сахаром и залить им подготовленные ягоды.


Морс клюквенный

31 Июля 22:53

0


В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]