1,5 кг малины
1,5 кг сахара
2-3 апельсина
Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.
Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.
Комментарии
Надо попробовать!
Сварила,но я не в восторге.Ничего особенного.
очень интересно. попрубую.
я думаю очень вкусно,нужно попробовать,тем более такое сочетание
Я пробовала, что то похожее готовить, получилось нежное , но с кислинкой. Очень вкусное