Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, паприка, малина, лимон, кинза, телятина, пармезан, лук порей

1,6-2 кг сахара

1 кг малины

1 лимон

Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить.

Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера.

Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.

Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.

Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

139

Похожие блюда

Комментарии

Оля Архипова28 июня 2015
#0

Оригинальный вкус получился!

Елена Сивец25 июня 2015
#0

считается, что косточки лимона нужно отбрасывать, они вредны

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]