Фото: dinne.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить малиновое варенье пятиминутку – вкусное, ароматное и очень полезное!
Больше всего малиновое варенье известно за свои противопростудные свойства – считается в народе: скушал несколько ложечек при первых признаках гриппа или простуды, и дальше болезнь развиваться точно не будет. Но следует понимать: конечно же, чтобы быть полезным, малиновое варенье должно быть приготовлено из ягод, прошедших минимальную термическую обработку. Если вы будете вываривать малину полчаса, то получится вкусно, но совсем не полезно, так как большая часть содержащихся в ягодах целебных веществ улетучится.
Итак, давайте сварим из малины варенье пятиминутку. Этот рецепт интересен тем, что такое варенье делается в один прием – а это значит, что получается оно еще полезнее!
Время приготовления: 15 минутИнгредиенты:
малина, 1кг сахар, 400-500гКак приготовить малиновое варенье пятиминутку:
Фото: lyudmilalebed.ru
Лучше использовать для варенья свою дачную малину, и не мыть ее, а только перебрать, очистив от веточек, листиков и другого «мусора».
Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю или таз (также подойдет медная посуда) слоями, пересыпая каждый сахаром, на 3-4ч оставить для выделения сока при комнатной температуре.
Поставить емкость с малиной на слабый огонь, аккуратно помешивая деревянной ложкой, проварить варенье до закипания и потом еще 5мин, снимая выделяющиеся пенки.
Выложить горячее малиновое варенье в стерилизованные банки емкостью 0,5-1л, наполняя их до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до остывания.
Когда малиновое варенье пятиминутка остынет, убрать его на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
По этому же рецепту совершенно аналогичным образом вы можете сделать варенье из абрикосов, которые получатся как свежие.
Друзья, а какой рецепт малинового варенья считаете самым полезным вы? Расскажите в комментариях о своих способах приготовления самого полезного малинового варенья.
Комментарии
спасибозарецептздоровевам
спасибо за рецепт-а я блендр.и пересыпаю сахаром
Спасибо за рецепт! Я обычно малину давлю немного и с сахаром хорошо перемешиваю...полезней так.