Варенье из малины – настолько традиционное зимнее лакомство, что оно переросло в нечто большее, стало символом заботы, уюта, неотъемлемым атрибутом бабушкиных способов выздоровления при простуде или гриппе вкупе с толстыми шерстяными носками и горчичниками. Оно действительно обладает целебными свойствами, а уж если оно сварено с любовью и заботой и заряжено вашими добрыми мыслями, то ценнее лекарства просто не найти.
В данной рубрике мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты малинового варенья: от классических и варенья-пятиминутки до весьма необычных, например, с дыней, с апельсинами, с киви, в шоколаде или на меду. Варите на здоровье!
Пересыпать малину с киви и абрикосами сахаром и выложить в большую емкость для варки, добавив лимонную кислоту, помешивая на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин.
Пересыпать малину с киви и абрикосами сахаром и выложить в большую емкость для варки, добавив лимонную кислоту, помешивая на среднем огне довести до кипения, проварить 10 мин.
Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.
Далее консервирование делается так: вишнево-малиновое варенье раскладывается в банки, затем банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают в прохладное место.
Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать.
Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.