1 кг На малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды
1 СПОСОБ
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.
2 СПОСОБ
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.
3 СПОСОБ
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.
Рекомендуем посмотреть нашу большую подборку рецептов – варенье из малины.
Комментарии
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ. РЕЦЕПТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ. СПАСИБО!
Добрый день. Хочу попробовать сварить варенье по 2-му рецепту. Холодное варенье разложить в стерилизованные банки twist-off или нужно закатать?
Спасибо. Чего эксперииентировать,всё опробовано,ясно и понятно.
Спасибо за рецепты.
Спасибо за рецепты! Сказка!
Спасибо за ваши рецепты.
Спасибо,очень простые рецепты.
Спасибо за предоставленные рецепты.
Спасибо большое
Спасибо
Спасибо, но я готовлю малину ( клубнику) в свежем виде перетереть с сахаром( сахар должен раствориться), розлить в пластиковые бутылки. Но хранить надо в заморозке. Зато при открытие даже аромат сохраняется.
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!
Который год варю варенье из малины из сока малины. Таким образом избавляюсь от косточек. Получается малиновое желе. Однако, скучное без ягод. Немного стоит добавить.
спасибо за рецепт, очень кстати.....::
спасибо очень помогли
Если Вы зарегистрированы на сайте Овкусе (если нет - зарегистрируйтесь), зайдите на свою страничку (я вхожу через maii.ru, нажав на значок "мыла", и оказываюсь на своей странице со своей аватаркой). В правой стороне от своей аватарки/фото Вы увидите значок в виде сердечка, а рядом надпись "Избранное", нажав на сердечко, Вы попадёте на страничку, где собираются все рецепты, которые Вы пометили ранее как "Избранное". Понятны ли Вам мои пояснения? Удачи!
Воду нельзя добавлять! Малина много даёт сока,будет жидким!
а для чего нужна вода и так много соку выделяется я ее никогда не добавляю
скажите пожалуйста если я рецепт отмечаю как избраное где я его найду.
На самом верху страницы, там где справа ваш профиль , а цвет этой строки темно серый, есть сердечко и написано - ИЗБРАННОЕ , это и есть то самое место где вы сохраняете понравившиеся вам рецепты
а просто варенье из малины пятиминутка есть?