Варенье из малины с коньяком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, крабовые палочки, помидор, зира, малина, огурцы, желатин

1 кг свежей малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

До набухания замочить в теплой воде желатин.

Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

21

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana Milasevica28 августа 2015
#0

спасибо за рецепты!

#0

Обязательно сотворю,спасибо!

Мария23 июля 2013
#0

какой коньяк?

Елена Букина11 июля 2013
#0

ЗДОРОВО... СПАСИБО!!!

#0

Интересный рецептик. Надо попробовать.

TATYANA1 августа 2012
#0

очень интересный рецепт, обязательно приготовлю и поделюсь с друзьями.

#0

Замечательный рецепт,разошлю всем своим русским и украинским друзьям.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]