Варенье малиновое с мятой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, ягода, малина, куриное филе, мята

500 г малины

250 г сахара

2 веточки мяты

Ягоды перебрать, промыть, вымочить в воде, чтобы всплыли жучки, обсушить.

Высыпать малину в кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить до выделения сока.

Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.

После остывания еще раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести до кипения, после закипания проварить 10 мин на слабом огне.

Достать веточки мяты, разлить варенье малиновое с мятой по стерилизованным банкам, закатать.

282

Похожие блюда

Комментарии

#0

я тоже не мою и даже не варю- засыпаю сахаром один к одному сахар растворится и взбиваю миксером, разливаю в стерилизованные банки , храню в холодильнике. вкус- прелесть!!!

Аленча31 августа 2014
#0

Согласна с Надеждой, я тоже не мою. А с мятой надо попробовать

#0

НЕ ПОНИМАЮ... КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОМЫТЬ И ЕЩЁ ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ??? ЧТО ЖЕ ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ОТ ЯГОДЫ ? ... А ЖУЧКИ САМИ ВСПЛЫВУТ НА ВЕРХ ПРИ КИПЕНИИ И МОЖНО ВСЁ УБРАТЬ ВМЕСТЕ С ПЕНОЙ... ( никогда не мыла малину... )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]