Варенье малиновое с желатином и коньяком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, ягода, малина, желатин

1 кг малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.

Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.

Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.

Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.

Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.

Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.

Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.

201

Похожие блюда

Комментарии

Nina11 июня 2014
#0

А я читала,что при кипячении желатин теряет желирующие своства.Может его добавить перед розливом,как в холодец.

Tati7 августа 2012
#0

с желатином варить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]