Нимало не преувеличивая, яблочному варенью можно отдать ветвь лидерства среди заготовок на зиму, потому что урожай яблок редко бывает маленьким, и с ним всегда нужно что-то делать. Что ж, тем лучше, ведь яблочное варенье, при простоте приготовления и дешевизне сырья, получается очень полезным, а уж о разнообразии вкусов можно и не упоминать.
Сладкое или с кислинкой, из зеленых или красных яблок, пятиминутка или джем, с корицей, с лимоном, с брусникой, рябиной, тыквой, облепихой и даже с арбузным соком – вам будет из чего выбрать.
В данной рубрике мы собрали все самые лучшие рецепты варенья из яблок, начиная с традиционных и заканчивая самыми необычными. Готовьте яблочки, выбирайте рецепт и скорее на кухню – творить волшебство!
яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.
Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с малиновым и клубничным. Рецептов его приготовления существует масса, а мы в этой статье расскажем об интересных вариантах такого варенья-ассорти с другими фруктами и яблоками.