Яблочное варенье в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, корица, свекла, яблоко, сельдь, вишня, ваниль, гвоздика


Фото: apstores.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное яблочное варенье в мультиварке.


Мультиварки многие хозяйки используют для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и варенья. Пожалуй, особо приготовленное в мультиварке варенье ничем от сваренного на плите не отличается. Просто это еще один способ – удобный и подходящий для тех, кто часто использует в готовке мультиварку.

Сварить в мультиварке можно любое варенье. Например, из яблок. Оно получается вкусным и ароматным.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

яблоко, 1кг (вес после очистки) сахар, 1кг вода, 500мл

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:


Фото: rusinfo.info
Хорошо промыть яблоки, очистить от кожуры, удалить семенную коробку, нарезать некрупными кусочками или потереть на крупной терке.

Всыпать в чашу мультиварки сахар, влить воду, перемешать, включить режим «Тушение» на 60мин, проварить сироп 20мин до полного растворения крупинок сахара.

Выложить в сироп яблоки, продолжить варку до звукового сигнала об окончании режима.

Горячее яблочное варенье выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Из такого количества яблок получится около 3 банок варенья по 0,5л. Добавить в такое варенье можно молотые специи: гвоздику или корицу, а также ванилин. Подойдут из добавок также цитрусовые: тертая цедра апельсина.

Друзья, а вы любите готовить варенье в мультиварке? Какие виды варенья вы уже пробовали делать в мультиварке? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]